Виртуальный тур
Доступно. Современно. Комфортно.
+7 (495) 989-25-25
Заказать обратный звонок
ЖК "ДОМодедово Парк" в ВКонтактеЖК "ДОМодедово Парк" в FacebookЖК "Домодедово Парк" в LiveJournalЖК "Домодедово Парк" в ОдноклассникахНовогорск ПаркЖК "Центр-2"ЖК "ДОМодедово Парк" форум

Сбербанк снизил ставку по ипотеке до 6%

Сбербанк начал выдавать ипотеку для семей с детьми по льготной ставке 6% годовых.

Изображение

Своим предложением Банк присоединился к правительственной программе субсидирования ипотеки для семей с несколькими детьми. В рамках национального курса на улучшение демографии президент России Владимир Путин накануне новогодних каникул объявил о старте функционирования новой программы, которая называется «Ипотека 6%». Об участии в программе заявили еще ВТБ, «Российский капитал», «Левобережный», Совкомбанк, «Зенит», «Абсолют банк», ТКБ, а также АИЖК.

Специалисты считают, что Программа "Ипотека 6%" может дать серьезный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования, поскольку для многих молодых семей ипотечный кредит – единственная возможность приобрести собственное жилье.  

Программа действует для семей, где после 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родится второй и третий ребенок. По программе «Семейная ипотека» с господдержкой этим семьям будут предоставлять кредиты на строящееся или готовое жилье на первичном рынке, а также рефинансирование по ставке не более 6% годовых. 


Основные условия кредитования в Сбербанке:

- Срок кредита от 1 года до 30 лет.
- Первоначальный взнос от 20%
- Минимальный размер от 300 000 рублей.
- Максимальная сумма 8 млн руб. — для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 
до 3 млн руб. — для иных субъектов Российской Федерации.

Процентная ставка 6 % годовых, установлена на период с 01.01.2018г. по 31.12.2022 г. 

Льготный период:

- Для семьи, где второй ребенок родился после 01.01.2018г. – 3 года;

- Для семьи, где третий ребенок родился после 01.01.2018г – 5 лет;

- Для семьи, где второй и третий ребенок родился после 01.01.2018г – 8 лет;

Комиссия банка отсутствует.

В Программе "Ипотека 6%" есть особые дополнения, касающиеся тех семей, где за время действия данного проекта родятся второй и третий ребенок - в том случае, если в семье появился второй ребенок была оформлена льготная ипотека, а затем родился третий малыш (до 31 декабря 2022 года), после окончания трехлетнего периода субсидия будет продлена еще на пять лет
Если третий ребенок появился после окончания действия трехлетней субсидии, но до конца 2022 года, субсидия оформляется повторно на срок 5 лет.