Виртуальный тур
Доступно. Современно. Комфортно.
+7 (495) 989-25-25
Заказать обратный звонок
ЖК "ДОМодедово Парк" в ВКонтактеЖК "ДОМодедово Парк" в FacebookЖК "Домодедово Парк" в LiveJournalЖК "Домодедово Парк" в ОдноклассникахНовогорск ПаркЖК "Центр-2"ЖК "ДОМодедово Парк" форум

Инженерные сооружения ЖК "Домодедово Парк"

Собственные инженерные коммуникации - это то, что выгодно отличает ЖК "Домодедово Парк" от большинства современных новостроек. Огромным преимуществом явилось именно то, что обеспечение теплом и водой всего ЖК осуществляется автономно, а не встроено в действующие, построенные в прошлом веке тепловые и гидроузлы, которые, как правило, бывают не готовы к увеличению нагрузки.

Инженерные сооружения жизнеобеспечения ЖК "Домодедово Парк" были построены и сданы в эксплуатацию одновременно с первыми корпусами комплекса, в 2015-м году. В настоящее время инженерные объекты работают при неполной нагрузке. Хотя они изначально рассчитаны на мощность, которая может обеспечить теплом и водой огромный жилой массив, предусмотренный проектом - это 8 кварталов жилых домов с инфраструктурой, размещенный на площади в 260 ГА. 

Изображение

Коммуникации выполнены из новейших материалов с соблюдением всех современных требований к подобным сооружениям.

Котельная в ЖК "Домодедово Парк" - отдельно стоящий комплекс технологически связанных тепловых энергоустановок с котлами и водонагревателями и котельно-вспомогательным оборудованием,расположенный в восточной части комплекса.

Изображение

Изображение

Изображение

Отличительной особенностью котельной является то, что она может работать как на дизельном топливе, так и на газовом. Кстати, эта особенность очень пригодилась при сдаче первых домов ЖК "Домодедово Парк", корпусов 101,102,103. Как раз в то время котельная в течение месяца работала исключительно на дизельном топливе. Сейчас котельная работает на газе.
Использование любого из видов топлива дает возможность обеспечивать жилой комплекс теплом и горячей водой практически бесперебойно, независимо от городских обстоятельств. 



Центральный тепловой пункт (ЦТП) в ЖК "Домодедово Парк" расположен во дворе корпусов 106, 109, 110. 

Изображение

ЦТП является одним из элементов тепловой сети. Он выступает в роли связывающего звена между магистральной сетью
и распределительными тепловыми сетями, которые идут непосредственно к потребителям тепловой энергии
Кроме главной задачи, распределения теплоносителя, они осуществляют защиту теплосетей от гидравлических ударов и утечек.
В ЦТП контролируется и регулируется температура и давление теплоносителя. Температура воды, поступающая в отопительные приборы, корректируется относительно температуры наружного воздуха. То есть, чем холоднее на улице, тем выше температура, подаваемая в распределительные тепловые сети.

Изображение

Изображение

Изображение

В настоящее время и котельная и ЦТП в жилом комплексе работают не на полную мощность в связи с малым количеством потребителей.

Водозаборный узел и очистные сооружения в ЖК "Домодедово Парк" расположены на берегу реки Пахры. Именно ей жители обязаны водой в своих квартирах.  

Изображение

Изображение

Сложная система фильтрации позволяет получить качественную безопасную воду. Вода поверхностных источников не соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде централизованных систем водоснабжения и требует очистки. На нашей станции вода проходит стадии отстаивания и фильтрации. Для интенсификации этих процессов и увеличения степени изъятия загрязнений в воду предварительно добавляются специальные реагенты — коагулянты. Они способствуют изъятию из воды растворенных органических загрязнений природного и антропогенного происхождения. При отстаивании и фильтровании коагулянты полностью извлекаются из воды вместе с загрязнениями. Далее вода подвергается обеззараживанию с использованием хлорсодержащих реагентов. Они не только уничтожают болезнетворные микро-организмы, но и обеспечивают подавление их развития в водопроводной сети. Очищенная и обеззараженная вода поступает в резервуары чистой воды и далее - в дома.

Изображение

Собственные очистные сооружения скорее исключение, чем правило для современной новостройки. Это обеспечивает полную независимость от городской водозаборной сети. Зачастую, присоединение развивающегося объекта к существующим сетям влечет за собой перебои и сложности разного характера. Это и слабый напор воды в квартире, и низкое ее качество, изношенность труб, поскольку они не рассчитывались на приток огромного числа жителей в новостройках, и подобные проблемы. Нашему ЖК это не грозит. Станция заблаговременно рассчитана на огромное количество жителей и снабжена новейшим оборудованием и коммуникациями из высококачественных материалов.

Изображение